早いもので 今年最後のパン教室です
最近仕事を始めたので 夜のレッスンになりました
今回はクリスマスも まじかなので クリスマスの雰囲気たっぷりの中で
NOEL RONNDO
真っ白な粉糖が さくさくと焼き上げたバターたっぷりの パンに雪景色
クリスマスの時期にぴったりのパン
です
テーブルのお花はグリーンを主体にしたPUUR PUURさんのアレンジ
いつも心癒されます
テーブルのお皿も 薄紫 ツリーのかたちのナプキンリング
大人の世界ですね
パンの工程はクロワッサンのときみたいにバターを何度も織り込みながら
ああ そうだった こんなことした 忘れかけた手順を思い起こしながら
胡桃と チョコを包み 円い型にいれてやきあげます
ディナーは
牛ほほ肉の赤ワインに
ナイフもいらないくらいやわらか
ポテトスープ
やさしい味の スープピンクペッパがトッピング
ベリーリーフのサラダ
オリーブオイルとクレイジーソルトのドレッシング
ノンカクテル
デザートは
ピスタチオ のアイスクリーム
シュトーレン クリスマスを代表するケーキ
どれもこれもおいしい~アイスに至っては
最後の教室なので お変わり自由 みんな大喜び
あっという間の 1年間 どれほどのおいしさと 心の癒し
先生に感謝です
帰りにお正月のミニアレンジ まで いただきました