パン教室今年初めての教室です
楽しみにしていたCroissnt クロワッサンです
真っ赤なフラワーアレンジが迎えてくれました
新年の決意みたいなものを感じます
黒と赤でコーデネートされたテーブルセッティング
おしゃれでしょう 都会的なセンスですよね~ 趣味の良さが伺えます
どんなランチが出てくるのか お勉強の前からわくわくでした
今日のクロワッサン バターをたくさん使うんですよね
ここのところのバター不足
先生の御苦労のおかげで楽しみなパンが作れました
100gのバターをたたいてのばしパン生地に包み織り込みます
畳んで延ばしを繰り返し あのサクサクしたパンになるのです
お待ちかねのランチ
エビビスク( エビの殻まですりつぶしたスープ)
トマトのマリネ 羽子板に型抜きした大根がお正月の雰囲気
キッシュ ベーコン チーズがたっぷり
デサート
ゆずケーキ
ピスタチオも使われてます
おいし~いとしか言葉がありません
お茶を飲み干すとこんな花柄が
花の話で盛り上がっているる私たちにぴったりのおもてなしでした